Utilisation des cookies. Ce site web utilise des cookies pour faciliter votre navigation. Si vous continuez à naviguer dans ce site, nous comprendrons que vous donnez votre consentement exprès à l'utilisation de ces cookies. Pour de plus amples informations, veuillez consulter notre politique sur les cookies.

Política de privacidad*

 

La presente Política de Privacidad (en adelante, la “POLÍTICA DE PRIVACIDAD”) regula, con carácter general, la recogida y tratamiento por parte de ELHUYAR FUNDAZIOA (en adelante, “ELHUYAR FUNDAZIOA”) de (i) los datos personales que usted nos facilita como usuario de la página web accesible a través del nombre de dominio www.elhuyar.eus (en adelante, el “WEBSITE”), incluidos los servicios que en cada momento se encuentren disponibles a través del WEBSITE; y (ii) otros datos recogidos a través de otros sistemas de captación debidamente identificados a continuación. Todo ello sin perjuicio de las previsiones específicas establecidas en determinadas secciones, formularios o servicios disponibles en el WEBSITE al objeto de facilitarle la información pertinente y, en su caso, recabar su consentimiento.

ELHUYAR FUNDAZIOA se reserva el derecho a modificar la POLÍTICA DE PRIVACIDAD para adaptarla a novedades legislativas, jurisprudenciales y/o administrativas, así como a las prácticas que desarrolle en cada momento a través del WEBSITE, teniendo en todo momento en cuenta sus derechos e intereses.

En todo caso ELHUYAR FUNDAZIOA le proporcionará los recursos técnicos adecuados para que pueda acceder a la POLÍTICA DE PRIVACIDAD en aras a dar debido cumplimiento a las obligaciones de información que nos corresponde observar de conformidad con la normativa aplicable en materia de protección de datos.

1. ¿Quién es el Responsable del Tratamiento de sus datos?

El Responsable del Tratamiento de sus datos es ELHUYAR FUNDAZIOA, entidad con domicilio en Usurbil (Gipuzkoa), Zelai Haundi, 3, Polígono industrial Osinalde, inscrita en el Registro de Fundaciones del País Vasco con el nº F134 y con C.I.F. G-20780896.

Para cualquier cuestión relacionada con la POLÍTICA DE PRIVACIDAD y/o el tratamiento de sus datos personales puede contactar con nosotros en la dirección postal antes indicada y/o a través de la dirección de correo electrónico datuensegurtasuna@elhuyar.eus

2. ¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos que tratamos en ELHUYAR FUNDAZIOA han sido obtenidos de usted mismo, a través de (i) los distintos formularios que cumplimente durante la navegación a través del WEBSITE y/o a través de otros canales (e.g. registro como usuario del WEBSITE –cuando lo hubiera-, formularios de contacto, formularios de inscripción en concursos, eventos y/o actividades organizados por ELHUYAR FUNDAZIOA, formularios referentes a ofertas de empleo y/o procesos de selección, etc.); (ii) mediante la remisión de un correo electrónico de consulta; o (iii) mediante otros sistemas de captación debidamente identificados, tales como el sistema de videovigilancia implantado en nuestras instalaciones.

En el caso de que los datos personales aportados pertenecieran a un tercero, usted garantiza que ha informado a dicho tercero de la POLÍTICA DE PRIVACIDAD y ha obtenido su autorización para facilitar sus datos a ELHUYAR FUNDAZIOA con las finalidades que se señalan más adelante.

Adicionalmente le informamos del posible tratamiento de sus datos de redes sociales a través de los perfiles corporativos que ELHUYAR FUNDAZIOA mantiene disponible en cada red social en la que se encuentra presente, todo ello en los términos y condiciones establecidos en cada red social.

3. ¿Qué tipo de datos tratamos?

Los datos que tratamos en ELHUYAR FUNDAZIOA son aquellos que usted nos ha proporcionado durante su navegación por el WEBSITE, a través de los oportunos formularios que empleamos para formalizar nuestro contacto con usted y/o a través de correo electrónico, así como aquéllos otros que, en su caso, obtengamos a través de los perfiles corporativos de ELHUYAR FUNDAZIOA en las redes sociales en las que estamos presentes y/o que usted nos proporcione de otro modo.

En particular en ELHUYAR FUNDAZIOA tratamos las siguientes categorías de datos:

4. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos y bajo qué legitimación?

El tratamiento de sus datos personales persigue las siguientes finalidades:

El tratamiento de sus datos personales por parte de ELHUYAR FUNDAZIOA, conforme a la normativa aplicable, se basa (i) en su consentimiento, otorgado en el momento de la captación de sus datos personales que usted nos facilita voluntariamente a través de los mecanismos habilitados al efecto en el WEBSITE; (ii) en la relación establecida con nosotros en los supuestos de contratación de nuestros productos y servicios; o (iii) en el interés legítimo de ELHUYAR FUNDAZIOA, en lo que afecta al sistema de videovigilancia implantado en nuestras instalaciones y a otros tratamientos que puedan entenderse legitimados por el mismo.

Le recordamos que, en cualquier momento, en los casos en los que el tratamiento se base en su consentimiento, puede revocarlo libremente y de forma gratuita, en los términos que se indican en el Apartado 7 siguiente.

5. ¿A quién comunicamos sus datos?

Le informamos de que sus datos personales podrán ser comunicados a los siguientes terceros:

No está previsto que se realicen transferencias internacionales de sus datos.

6. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

Con carácter general, los datos personales serán conservados en tanto usted no revoque su consentimiento al tratamiento o solicite su supresión, así como el tiempo necesario para cumplir las obligaciones legales que ELHUYAR FUNDAZIOA debe observar.

En todo caso, le informamos de que ELHUYAR FUNDAZIOA tiene establecidas políticas internas de depuración de datos destinadas a controlar los plazos de conservación de los datos personales que obren en su poder, por lo que éstos podrán ser cancelados cuando dejen de ser necesarios y/o adecuados para la finalidad para la que hubieran sido recabados.

En particular, se hace constar lo siguiente:

7. ¿Cuáles son sus derechos?

La normativa aplicable en materia de protección de datos le otorga una serie de derechos relativos a sus datos personales que usted podrá ejercitar durante el tratamiento de los mismos. Dichos derechos son los que se le indican a continuación:

Asimismo, tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Podrá ejercer dichos derechos mediante solicitud escrita dirigida a ELHUYAR FUNDAZIOA, en la dirección postal indicada en el Apartado 1 o bien remitiendo un correo electrónico dirigido a la dirección datuensegurtasuna@elhuyar.eus

Finalmente indicarle que puede interponer una reclamación ante la Autoridad de Control competente (en España, la Agencia Española de Protección de Datos), especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos. Puede ponerse en contacto con dicha Autoridad a través de su página web: www.aepd.es.

8. Medidas de seguridad

ELHUYAR FUNDAZIOA tratará sus datos en todo momento de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto respecto de los mismos, de conformidad con lo previsto en la normativa de aplicación en materia de protección de datos, adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garanticen la seguridad de sus datos y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

9. Política de cookies

Adicionalmente, le indicamos que ELHUYAR FUNDAZIOA tiene establecida una Política de Cookies que se encuentra accesible a través del siguiente enlace.

*Versión vigente desde 25-05-2018